Ортопедические матрасы

Спать – одна из необходимостей, что позволяет нам получить удовольствие. Сон приносит отдых, расслабление, но только тогда, когда вашему телу комфортно. Чтобы достичь этого люди уже давно догадались подстилать что-то под спину, со временем все это трансформировалось в изделие с названием матрас. А намного позже появились ортопедические матрасы. Следует сказать, что данный матрас не считается лечебным, он лишь выполняет некоторые функции, главной из которых считается удержание правильного положения позвоночника.

Матрасы, что причисляются к ортопедическим, должны обладать следующий особенностью: как уточняет эксперт, плечевой пояс должен несколько утопать вместе с головой в матрасе, тогда как поясница и тазобедренная часть тела – выступать, изделие должно их поддерживать. Достигается такой эффект за счет сочетания различных слоев с блоком пружин. Стоит уточнить, что матрас должен подбираться индивидуально, изделие, что для одного будет выполнять эту функцию, для другого может таковым не являться. Матрас ортопедический подбирается по росту и весу человека, если это изделие для двуспальной кровати, то желательно соотносить вес владельцев. Размеры матраса – важный компонент удобства использования.

В основе него может лежать блок независимых пружин, а также в беспружинных матрасах пена с эффектом memory. Эти материалы на данный момент считаются оптимальными для получения соответствующего эффекта. При этом, пружинный блок в обязательном порядке дополняется смягчающей поверхностью. Если такая поверхность должна иметь определенные показатели жесткости, выбирайте вариант с кокосовой койрой. Вообще наполнитель играет такую же важную роль, что и пружины. Одними из наиболее популярных производителей данного вида изделий считаются EMM и MatroLuxe.

Интернет-гипермаркет STROYPLOSHADKA.UA понимает, что такое изделие как матрас приобретается надолго, каждый покупатель хочет получить хороший товар за свои деньги, при этом внимательно изучая диапазон цен, многие подбирают наиболее подходящий ценовой сегмент.