Чиновники Саратовской области дали разрешение на охоту на землях Минобороны

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось предприятие лесного хозяйства Минобороны РФ с иском к ООО «Охотничье экскурсионное предприятие «Артемида», зарегистрированного в Саратове. В качестве соответчиков выступили региональные комитет охотничьего хозяйства и Минлесхоз. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Саратовские чиновники выдали разрешение ООО «Артемида» права на добычу охотничьих ресурсов на земельном участке, находящимся в границах угодья «Куликовское» Пензенской области. Минобороны потребовало убрать из охотопользования данный участок, принадлежащий их ведомству.

Судом установлено, что действительно участок относится к землям обороны и имеет установленные ограничения - запретная зона военного объекта - Пензенское лесничество МО РФ. Однако «Артемида» использовала его для охоты. Суд посчитал, что охотиться на землях Минобороны без оформления земельных правоотношений и без надлежащего согласования с ведомством является прямым нарушением законодательства РФ.

Суд постановил демонтировать строения и сооружения, предназначенные для ведения охоты с территории земельного участка Минобороны РФ.

Отзывы и комментарии