Мошенники украли деньги по страховкам урожая на 255 миллионов рублей

О резонансном деле в сфере сельского хозяйства и субсидий на страхование урожая сообщает пресс-служба Главка.

Преступная группировка похитила деньги в особо крупном размере на территории Москвы и Саратовской, Брянской, Нижегородской областей, выделяемых в качестве субсидий фермерам на страхование урожая. Мошенники создали схему фиктивных условий для получения субсидий. Общий ущерб государству превысил 255 миллионов рублей.

"Следователи Саратовской области закончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 13 человек", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Правоохранители выявили схему, по которой работали преступники.

Участники ОПГ оформляли от имени фермеров документы и предоставляли их в органы исполнительной власти для искусственного создания оснований последующего перечисления субсидий. Затем они заключали фиктивные договоры страхования урожаев с целью последующего хищения страховых выплат, выделенных ведомством.  

Злоумышленникам предъявлены обвинения в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ: «Мошенничество», «Легализация (отмывание) денежных средств полученных преступных путем», «Кража», «Организация преступного сообщества».

Расследование окончено. Уголовное дело направлено в суд.

Видео с задержания можно посмотреть Здесь.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать